Тихою, тихою, мерною поступью...

Тихою, тихою, мерною поступью,
день мне навстречу идет.
Алой зарею, зарею неспешною,
мне вдохновенье несёт.

С радостной песнею, новою, светлою,
я пролагаю пути,
к чистому берегу,
берегу ждущему,
Той несказанной страны.

Стелется мягкий туман над полями.
Где-то кукушка кричит.
Нежными звуками зыбкой печали,
мир наполняясь шумит.

Где мне найти те пути и дороженьки,
где мне найти те пути,
что приведут мои ноженьки,
в лоно той дальней страны?..

Скрипы далекие...
Тихие отзывы...
Звуки глухие болот...
Позолотит ствол верхушки березовой,
робкий, несмелый восход.

Тихою, тихою, мерною поступью,
я пролагаю пути.
С чистою песней, песней неспешною,
путнику легче идти.
Вот ветерок прилетел и рассеялся,
птица на запад летит...
Травка шуршит подо мною, и стелется,
рощица дремля стоит.
Я отыщу эту землю волшебную.
Дланью своею благо'й,
пусть исцелит мою душу смятенную,
сердцу подарит покой.

Тихою, тихою, нежною песнею,
пусть убаюкает вновь.
И материнскою ласкою светлою,
вновь мне подарит любовь...

10 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
Очень лирическое и напевное стихотворение, дорогой Юрий!
Трогательное и музыкальное.
Очень понравилось!
С пожеланием доброго здоровья Вам и успехов в жизни и творчестве! Радостных дней!

Анатолий Жиров   21.02.2024 20:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анатолий.
Рад нашей новой встрече на сайте стихи РУ.
Премного признателен и благодарен Вам за тёплый отзыв о моём скромном произведении, и добрые пожелания.

Юрий Стоян 2   22.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.