Человек, смотрящий в небо

(кое-что подслушано на детской площадке)
 

Человек, смотрящий в небо,
В этом небе просто не был,
Просто хочется оттуда,
Сверху посмотреть ему,
Как в тупом изнеможенье,
Без каких-либо движений,
Пялятся в изображенье,
Ползают по одному -
Оцифрованные люди,
Не мечтают ни о чуде,
Ни о призрачном полёте,
Окунувшись в уйму дел.
На земле по воле Бога,
Свиньи вверх смотреть не могут*,
Поднял голову и значит,
Видишь небо - ты взлетел.
И летишь ты над полями,
Городами и морями,
Парками и кораблями,
Улыбаясь с высоты,
И кричишь: «Вернитесь в небо!
Те, кто здесь ни разу не был!».
Или попросту взгляните,
В эту бездну красоты.
Но глухие ровно дышат,
И они тебя не слышат,
Им не надо то, что выше,
Им достаточно земли,
Не заметит – не обидит!
Жаль, но Он их не увидит,
НЕ направленные в небо,
Чистые глаза твои.



*Свиньи не могут видеть небо над своей головой в силу особенностей их анатомического строения.


Рецензии
"Но глухие ровно дышат,
И они тебя не слышат,
Им не надо то, что выше,
Им достаточно земли " - просто великолепно сказано о людях,которых теперь много.Л.

Лидия Дунай   02.09.2021 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.