Звонко пляшут погремушки

Погремушки: бах-бах-бах!
Принимает звон размах.
Папа рядом в двух шагах.
Радость в ножках,
Радость в ручках
И улыбка на глазах!
Погремушки: бах-бах-бах!
Вмиг затихло всё кругом,
Тане телефон знаком,
Всё внимание ему-
Телефону одному!

Вдруг проснулся перезвон:
Дзынь-дзынь-дзынь!
Со всех сторон.
Знать силёнка в ручках есть,
Таня любит кашку-смесь!
Ножки движет без помех
Радости весёлый бег!

А сегодня в две ручонки
Нашей маленькой девчонке
Тётя в беленьком халате
Кровь из пальчиков некстати
Попыталась смело взять,
Таня начала кричать:
«Я всё папе расскажу!»
Здесь понятно и ежу,-
Было сказано без слов,
Ведь ребёнок не готов
Месяца в четыре-пять
Рассуждать и всех ругать -
это нужно понимать!
И на радость для Танюшки
Звонко пляшут погремушки!

                30.8.2021. 22:37


Рецензии