От хандры ленива...

...От хандры ленива.
Слишком тесен
мне и край не милый и Слога,
что храбрее и добрее
чем душа...
И не манит уж дорога дальняя
ни надеждою обманной
ни мольбой:
"Рядом Существительное
с Прилагательным - Глагол ль?!.
Вопиет ли сердце - Дух! -
молчащее: "Письма, милый,
не важны тобой, а сутью -
сетью явною: Небо ль говорит
через тебя со мной?.."?

...Слишком смело?
Или: слишком праздно
в Осени день Первый -
в Новый год?!
Промолчу я, как и лист
каштановый, опавший -
да, увы, не в Городе Стихов:
"Я свои грехи-то отмолила...
Я теперь, ведь, и убить смогу!..
Жизнь моя - беспутная! -
в сей миг! -
не есть ли бледные рисунки,
что и в лужицах кружатся
в облаках Весны:
"Все не любят всех!..",
"В сравненьи - что!? -
убийственней: жизнь ль твоя
иль моя смерть?..",
"Кто блаженен в час: Сегодня?
Кто вдали - да, не от истины:
"Прощай! Меня Люби!..
как одинокие прогулки в Осени,
в которой: ни свободы,
ни цветов, ни Лир...
Сердце, милая, дари своё -
пречуткое! - кому захочешь...
Только помни, что оно
не нужно никому..."

...Все вопиющие Слога
в день Первый Осени!
не слишком ль смелые,
Читатель?
Да, как и я...


Рецензии