У кого-то школьный праздник

Валере Никулину

У кого-то – школьный праздник*
У кого-то – Новый Год
Удивительный и разный,
Полный смысла и забот…
Сытый, тёплый
И весёлый…
Лес устал и не горит.
Для кого-то это – школа…
Для кого-то – кондуит***.



*1 сентября День Знаний
**У славян Новый Год
***Список, журнал с записями о поведении и проступках учащихся в учебных заведениях дореволюционной России. Занести в кондуит.

[От франц. conduite — поведение]


Рецензии