Доверие...

Доверие - сегодня - это роскошь,
Да и возможно ль в принципе оно?
Так вычурно и очевидно-броско,
Его скрутило дней веретено.

И веры никому теперь не встретишь,
Быть может только Богу - очень редко.
Так часто, даже это просто - фетиш,
Порою - дань из уважения к предкам.

Или из страха с выгодой - фантомы,
Эгоистичных сутей приложение.
Но даже с Богом люди не знакомы,
Их обличает с Истиной сближение.

Предательство и чванство стало нормой,
Гордыней разум застит беспросветно.
Неведомою, извращенной формой,
Давно всех правд движение - безответно.

Доверие - всё то, что прежде веры,
Какие же должны быть отношения.
Чтобы поправ реальности химеры,
Наполнить жизни сей опустошение?

Между людьми такое не возможно,
Всяк человек, давно известно, - ложь.
С Творцом Вселенной - противоположно,
Если  души способность обретешь.

Сам не плошая - исповедав веру -
Превозмоги лукавство с лицемерием.
Чтоб следуя во всем святых примеру,
Восстановить духовное доверие.

01.09.2021.


Рецензии