Лужица

Как блестит простая лужица,
Свет кружится, гладь нетронутой стоит,
И прозрачна вся до донышка,
Чистотой своей у солнышка горит.

Святоотеческие толкования
Метафор истины, с вниманием,
Дышат заботой к пониманию 
Чем можно проще преподать:

Но, только лужицу разбудишь,
Всю муть со дна наверх добудешь,
Так и с людьми, которых судишь,
Которых возбуждает раздражения волна.

Признаем честно, что едва ли,
Метафоры в сравнении нас оболгали.


31.08.2021 г.   Елена Шадрина. 


Рецензии