Предположительная спесь

День прошёл  -  и о нём позабудь поскорей ,
да и стоит ли завтрашний наших скорбей  ?
Откровения нет ни в былом , ни в грядущем ,  -
мы сегодня живём .  Так смотри веселей  !


( О.Хайям )






Не говори о том,что будет,
Но говори о том,что есть.
Настанет время и осудит
Предположительную спесь  -

То,что пока не наступило.
Не стоит всё же забывать
О том,что ждёт нас всех могила ...
Хотя,бесспорно,умирать

Никто,однако же,не хочет
И докучает Богу тем,
Что,зная то,о том хлопочет,
Чтоб вечно жить и без проблем.

...

Смешно,казалось,боже правый ...
Но,всяк живущий,оглянись !
Со временем всяк щебень в гравий
Всё ж превращается,а высь

Всё также высью остаётся
Недосягаемой для тех,
Кто,умирая,не вернётся,
Навечно устремившись вверх.

И посему:не стоит,право,
Мечтать о завтрашнем,забыв
О том,что времени канава,
Устои времени подмыв,

Несёт насыщенные воды
Туда,откуда нет назад
Пути.  Круговорот природы,
Пройдя через заслон преград,

Просеяв сор,отфильтровавшись,
Назад не возвратит тела.
Живым сегодня состоявшись -
Живи не завтра иль вчера !






01.09.2021


Рецензии