Это Лету, Август-полюбовник

Завтра Осень, воздух смешан с грустью,
Льёт закат последний летний свет.
И плывут как лебеди над Русью -
Облака за облаками... вслед.
Полыхает в алости шиповник,
Гроздь рябины красная как кровь -
Это Лету, Август-полюбовник,
За измену, злясь, ударил в бровь.
Вечер время маленьких трагедий,
Изумрудно-рясковой... беды.
Тут о джентельменах ивы-леди,
Воздыхая, плачут... у воды.
Старый дуб, отшельник для кого-то,
Для меня ближайший в жизни друг.
Тихо молвил – вся моя работа
Охранять растущее вокруг.
Снова с летом долгая разлука,
Глажу дуб ладонью по коре -
Завтра Осень, Осень это скука,
Но не сразу, разве в Ноябре.


Рецензии
КРАСОТА,а не скука!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   05.09.2021 01:30     Заявить о нарушении
Согласен... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.09.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.