Потухли звёзд серебряные крошки...

Потухли звёзд серебряные крошки,
И осень снова на дворе моём,
Еще зелёный клён стоит в окошке
Во всём великолепии своём.

Под весом яблок ветви долу гнутся,
Стоит наш сад как в зыбком полусне,
Опять мы не успеем оглянуться,
А птицы растворились в тишине.

Летит листва  и на траву ложится
Старинным пёстрым золотым ковром,
Как с осенью моей душе ужиться,
Когда дожди зависли над двором?

Потухнут звёзд серебряные крошки,
А неба заалеет уголёк…
Держу листок как солнце на ладошке,
Как сердца негасимый огонёк.

09:32
01.09.2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.