Учеба

Как порою бывает обидно:
Учишь столько, а выхлопа нет,
И, наверно, уже не солидно,
Ведь я очень способный студент!
Но болезнь подкосила заметно:
Кашель горло безжалостно рвёт,
Принимаю лекарства степенно,
И надеюсь, успех меня ждёт.
Зарываюсь отчаянно в книги
И конспекты вручную строчу,
Не проносятся знания миги -
Я в систему их все охвачу.
Как порой не бывает печально,
Но все тесты пишу не на пять,
Вроде учишь, но очень хрустальна,
Расшаталась система опять…
Я глотаю экстракт валерианы,
Собираюсь на курсы ума,
Может, там мне подлечат изъяны,
Что не в силах постичь я сама.

27.06.2021


Рецензии