Куда девает деньги Путин?

Шестьсот миллиардов – «кубышка» у нас,
Такой небывалый валютный запас,
В рублях – триллионов полтинник почти,
Куда же решил Путин это внести?

За кризис двадцатого падала нефть
- Убытки могли только с нефти иметь,
Расходы поднялись, а цены сползли,
Но как-то легко это перенесли.

«Кубышки» истратив десятую часть
В году двадцать первом цена поднялась
В разы от начала работ производств
И лепту добавил серьёзный мороз.

Цена в двадцать раз поднималась на газ,
Хороший задел это будет для нас,
А вот США и Китай и ЕС
Теряют уже потихоньку свой вес.

Торговой войной США и Китай
Выводят свои экономики в край,
Начнут если Штаты своё вывозить,
Китай безработицей может грозить,

У Штатов и в Мире сплошные долги
- Реальный доход превышается в три,
В три раза пузырь превышает доход,
Осталось чуть-чуть и его разорвёт.

А Путин на это «Кубышку» хранит,
На всё у России реальный лимит
- Мост Крымский за полтриллиона всего
Построен рублей, много денег ещё.

                01.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии