Разве я не молода?

Тучи мчатся, как года, под луной
                двурогою…
Разве я не молода;? По плечу
               мне многое.
Словно множество других, как
             орешки щёлкаю
всех крутых печалей миг… Справятся девчонки ли?

Я сумею разгадать
всё, что жизнь предложит мне,
сквозь летящие года
вспоминая прошлое…
Сквозь жару и холода;
жизнь катилась речкою…
Разве я не молода,
простучит сердечко мне...

Детства вспомнился исток, юность быстротечная…
Посылал уроки Бог.
Что ж, мы все не вечные…
Не растрачивай года;
на тоску нездешнюю.
Разве я не молода;?
Молода; по-прежнему.

Всё, что вынесли с тобой,
не под силу юности.
Ожидала нас любовь,
не пугали трудности…
Вскоре осень зашуршит
листьями опавшими…
Есть ли возраст у души,
ты меня не спрашивай…

А затем и холода
шубами укутают…
Разве я не молода;?
Годы тропы путают.
А весна пробудит вновь,
 и опять покатятся
и надежда, и любовь…
Годы вспять попятятся…

Испытаний череда
полнит радость бытия…
Разве я не молода;?
Много нас – таких, как я!
2021


Рецензии