Акула

 АКУЛА ОБМАНУЛА

Нас акула обманула:
Как рукой хвостом махнула,
Покатала по волнам!
А потом сказала АМ!

Закричали нашей маме:
-За забором , за зубами
Где калитка? А где дверь?
Как найти нам их теперь?

Раз плюс раз - в заборе дырка:
Вот и дверь, а вот калитка!
Ждут нас мамины объятья.
Много радости и счастья...


ЗАБЫЛА, ЧТО УЧИЛА

Тут акула поперхнулась:
Я на деток замахнулась?
Слишком много килограмм
Рыбы скушать нужно нам!

Я забыла, что учила.
Мать-акула говорила:
АМ плюс АМ  - Даст море НАМ
Рыбы целый килограмм.

ДВА плюс АМ - Как хороши
На песочке "БЕЛЯШИ".
ТРИ плюс АМ  - Вы бойтесь МАМ,
Их считалки по зубам!


Рецензии
Лидия, считалочка до трёх для детей готова!
Довольно мудрёно, но...всё по правилам!
Всего Вам доброго!
С теплом...

Людмила Павлова 47   20.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.