Закрываю глаза...

Навеяно: "что ещё?" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2021/08/28/202
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Закрываю глаза –
            время носит меня, как волна,
      чуть качает меня,
                как пустую рыбацкую лодку.
Я не сплю по ночам –
            почему-то опять не до сна,
      и охота завыть,
                раздирая осипшую глотку.

Вспоминаю тебя –
            четверть мира и тысячи лет
      неприступной стеной
                навсегда пролегли между нами,
А летящий в окно
            чуть мерцающий пепельный свет
      не даёт погасить
                для души неподъёмное пламя.

Закрываю глаза –
            твой нехитрый портрет, как живой,
      возвращает меня
                в никуда убежавшие годы.
А минуты бегут,
            накрывая меня с головой,
      не оставив в ночи
                ни кусочка желанной свободы.

Ты, как прежде, со мной,
            будто не было тяжких разлук,
      будто сердце твоё,
                как и прежде, пылает любовью,
Будто вновь ты моя,
            только тысячи маленьких мук
      раздирают меня,
                примостившись ко мне в изголовье.

Закрываю глаза,
            словно это поможет в ночи,
      словно можно унять
                заболевшее начисто сердце.
Но от нашей любви
            затерялись куда-то ключи,
      и уже не найти
                в поднебесье ведущую дверцу.

Наш нехитрый роман
            до последней добрался главы,
      и судьба не даёт
                ожидать для него продолженья.
Всё закончилось вдруг –
            видно, боги земные правы,
      на орбите любви
                не всегда бесконечно движенье.

Закрываю глаза...

      Ташкент, 31.08.2021


Рецензии
а хорошо закрывать глаза и возвращаться в точку невозврата... )
еще раз привет, Вить.
и пусть у тебя все будет хорошо!

Марианна Казарян Вьен   10.09.2021 01:15     Заявить о нарушении
Живём прошлым и надеемся на будушее.
У меня всё О.К. Плохо только, в этом году не смогу на Фестивальвыбраться. Элементарно, нет средств - на такую поездку надо половину моей пенсии выложить, а на что потом жить? Как писал Борис Васильев в повести "Чьё вы, старичьё?" - жизнь постоянно дорожает, потому что не относится к товарам первой необходимости...

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.09.2021 07:19   Заявить о нарушении
ТВОЙ В.И.

С улыбкой, твой В.И.

Виктор Игнатиков   10.09.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.