В пещере дракона

Друзья, прошу у вас о небольшой помощи - в начале августа я опубликовал свою работу "Пещера дракона" - https://zen.me/1JTy0c
С ней поучаствовал на 7-м конкурсе "Poetfest" сезона 2021 и взял там приз зрительских симпатий, чему очень рад и благодарен всем, отметившим эту работу.
Но собрал обратную связь по этой работе и возникла идея попробовать посмотреть на эту историю иначе. Поэтому представляю новую работу "В пещере дракона".
Как считаете, что из этого в итоге получилось - работа над ошибками или самостоятельное произведение?



Летят проклятия сквозь рёв и звоны стали
Дракон силён, но перед ним - герой в металле
Поёт клинок, мешает пот,
Вторые сутки бой идёт.
И обе стороны немыслимо устали.

И вот затих утробный рык и звуки боя,
Летит драконья голова к ногам героя.
Скорей вперёд - добыча ждёт
И пусть предание не врёт,
Что там сокровища внутри лежат горою.

На стенах кровь, под ней рисунки как в иконах:
Вот воин с пламенным копьем в зубах дракона.
Что ж, суждено - не суждено
И неудачников полно.
А он - один такой боец из миллиона.

И вот сокровища - горой, не врёт легенда!
Бойцу всегда добыча лучше аргументов.
Вокруг - меха и жемчуга,
Скользит на золоте нога
Дыханье сразу перебило от момента.

Герой забыл, что есть своя цена награды -
В легендах было и том, что брать не надо:
Вне мира дар - багровый шар,
Внутри горит звезды пожар -
Заклятье древнего драконьего обряда.

Боец глядит на этот шар и слышит звуки
И сами тянутся к нему невольно руки.
Звезда поёт, сознанье жжёт,
И воин в руки шар берёт
И песня звёзд вбирает жадно сердца стуки...

Никто не вышел из глубин тогда на волю.
Прошли века и вновь - дракон и новый воин.
Грудь широка, броня крепка
Бойца уверенно рука
Разносит голову железной булавою.

И по дороге к жемчугам он видит снова
Рисунки, и герой с мечом - в зубах дракона
Что ж, суждено - не суждено
И неудачников полно.
А он - один такой боец из миллиона...


Рецензии