Экс. на Горел закат.. Нина Агейченко

Экспромт на «Горел закат над горизонтом.» (Нина Агейченко)

http://stihi.ru/2021/08/31/6899

"Простился август и ушёл."
...........................

Как быстро лето пролетело,
Сентябрь явился молодой.
Он постучался в сердце смело,
И заявил:"Со мною пой.

Пой песни осени красотам,
Багрянцу, щедрости даров.
Как вдохновляются поэты,
Творить художник всяк готов.

Как передам я эстафету
Постарше брату - октябрю,
Он передаст свои приметы -
Дожди и ветры ноябрю.

Ноябрь холодный и дождливый
Напоит щедро всё вокруг.
Земля, политая обильно,
Уснёт под зиму, - всем он друг."

А там и зимушка уж близко, -
Красавицу всегда мы ждём.
Слетят снежинки к земле низко,
Укроют праздничным ковром.

Природе милой всегда рады, -
Не вызывает всех досады.
Её бы только не обидеть,
Щедроты, красоту чтоб видеть.

01.09.2021

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии