Прохвост

ВЕСЕЛАЯ ЖИЗНЬ

Рано утром из окошка
Кот удрал, увидев кошку.
Вот такие пустяки:
Крыши, мыши, чердаки.

Мотыльки и пауки,
В речке плавают мальки.-
Так в деревне рыжий кот
Очень весело живет.

Кот вдруг с крыши чердака
Разглядел издалека
Незнакомца-чудака
И признал в нем чужака.

ЧУЖАК НЕ ПРОСТ

Тот чужак не лез в окошко,
Не бежал за Муркой кошкой,
Не забрался на чердак -
Было что-то здесь не так.

Он не взял в подарок мышь.
Зашипел на кошку "кыш".
И куда он спрятал хвост?
Он наверное "прохвост"!

Но чужак совсем не прост.
Он забил в ворота гвоздь.
Нарубил на год дрова.
Скошена везде трава.


Рецензии
Лида, всё, что касается котов и кошек - это так интересно!
Написано задорно и озорно!
Считаю безукоризненно поэтически замечательно и интересно!
Вам надо книжку детскую печатать, если нет ещё...
С теплом...

Людмила Павлова 47   30.11.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.