Сатурналии в Помпеях -имею планов громадьё

«Сатурналии  в  Помпеях  «  -звучит  достаточно  помпезно  ,
И  тема  -  предательство  как  способ  чужую  жизнь  забрать      ,
Жить  не  своею  жизнью  ,  а  жизни  менять    над  бездной  ,
Бездумно  ,  даже  как  будто играя  ,  маски   как  будто  меняя  ,
Крадучи  красться  ,чтобы  украсть  ,  в  сердце  чьё-то  попасть,
Всадить в это сердце  нож  ,  а  кровь  в  своё  сердце  собрать  ,
И  говорить  другому  -  «ты  мне  собрат»  ,
В  глаза  его  смотреть  немигаючи  ,нож поворачивать  в  его  сердце  уже  играючи ,
В  губы  его  целовать  ,  как  будто склонилась  над   ним  его мать.
Вот «История  предательства  длиною в три тысячи  лет  «  ,
В  660  страниц  ,описание  человеческих  лиц  , отдавших  Богу  в вечность  билет  .
И  продолжение  романа  «Сатурналии в  Помпеях  «  пока  лишь  в  мыслях,
Мыслях медленных  , не  быстрых  .
Потом  -время  Константина  Великого    хочу  понять , 
Что  в это время  происходило  ,  что  всамом  деле  было  .
Потом  мысленно  переселюсь  я  в Шартр  ,в  средневековье  ,
В  то  время  , когда  строился  собор  ,  и  что построили  ,  и  то  не  ново.
Потом    хочу  попасть  в  Свияжск  , построенный  царём  Грозным 
В  месте  силы  ордынской  , про которую  царь  прознал  ,
И  памятник  времён  революции  там  построенный  ,
И  сила  «арзамасского  ужаса  «   - в  чём  и  кем  напоена  ,
Последний  же  роман  «Сокрытое  в листве  «  написан  ,пишется  ,
Как  видится  мне  и как  мне  слышится  .


Рецензии