Женщина, что себя ценит

Радуясь переменам,
как и другие
                люди,
женщина, что себя ценит,
не делает, что не любит.

Думая неизменно
лишь о необходимом,
женщина, что себя ценит,
не станет жить с нелюбимым.

Женщина, что себя ценит,
не встретится с чьим-то
                мужем,
мечты не предаст, не изменит
и знает, кто ей так нужен!

Словно актёр на сцене, спрыгнув, как с пьедестала,
женщина, что себя ценит, отдыхает, когда устала.

Прошлого тают тени,
скрыв его суверенно…
У женщины, что себя ценит, принципы неизменны.

Над нею не властно время,
хоть она и беспечна…
Женщина, что себя ценит,
 любит друзей сердечно.

Прежних ошибок бремя,
былых увлечений рамки…
Женщина, что себя ценит,
знает закон бумеранга.

Пусть и была не с теми,
горести одолеет…
Женщина, что себя ценит, завидовать не умеет.

Не уступив измене,
веровать не устанет…
Женщина, что себя ценит, подозревать не станет.

Дело совсем не в лени.
Смысла не упуская,
женщина, что себя ценит,
верит – одна такая!

Не уступая смене
юной, что угрожает,
женщина, что себя ценит,
мир собой украшает.

Шёлком обняв колени,
нежно, без укоризны,
женщина, что себя ценит,
гордо идёт по жизни!
2021


Рецензии