Блоха

Чем плоха моя блоха
О-хо-хо и о-ха-ха:
Не получится уха,
Не найти ей жениха.

Я к соседу кузнецу
Блошку быстро отнесу
Блошку ловко подкует:
Пусть лошадкою живет.

Так работа хороша:
Не кузнец он, а Левша.

НАЗОВУ КОТЕНКА МАРСИК

Васька, Рыжик, Мурзик, Барсик.
Я назвал котенка Марсик!
Не сегодня, не сейчас
Полетит мой кот на Марс!

Он меня с собой возьмет
На красивый звездолет!
Полечу как инженер:
Все сломал я здесь уже.

СОЛНЦЕ-ЛАКОМКА

Солнце-лакомка проснулось,
Сладко-сладко потянулось
И сосульку-леденец
Съело! Все! Зиме конец!

Прокатилось по крылечку,
Осветило нашу речку...
И в обед как бутерброд
Съело с речки толстый лед!

Все сугробы как слизало.
Но все это солнцу мало:
И от снега лужи
Выпило на ужин.

Мы родителей возьмем -
Пусть на Марсе строят дом!
-Кто посадит там цветы?
-Бабушка, конечно, ты!

Как кораблик назовешь,
Полетишь так, поплывешь!

Я КОТА НЕ ОБИЖАЛА

Я кота не обижала:
Чуть животик почесала,
Почесала лапку, ушко,
Шейку, рыжую макушку.

Хвостик кот чесать не дал,
От  меня мой кот удрал.

Я кота не обижала,
Лишь на стул его сажала.
На столе была сосиска,
С молоком стояла миска.

Кот спасибо не сказал:
Он с сосискою сбежал.

Я кота не обижала ,
Завернула в одеяло.
Положила на кровать,
Думала он будет спать.

Кот с кроватки убежал,
На шкафу в коробке спал.

ВЕЕР

Веер, веер, веерок,
Где ты прячешь ветерок?
Душным летним вечерком
Мы садимся вчетвером.
Дружно машут веерки -
Дуют в щеки ветерки.
Веер,веер,веерок.
Веет,веет ветерок!


Рецензии