Ещё влюблённые вздыхали

Ещё влюблённые вздыхали,
А на дворе уже светло
И зорька громко петухами
Будила сонное село,

А в предрассветной дымке синей,
Там за скирдой не далеко,
Телёнок тыкал мордой в вымя,
Глотая жадно молоко

И приоткрылась будто дверца
Родного нашего крыльца
В моё безоблачное детство,
Где ласкам не было конца.

Я вспоминаю, как упрямо,
Ночами плача от тоски,
Губами с жадностью у мамы
Ловил припухшие соски

И в тёплом запахе пелёнок,
Успев на радостях надуть,
Я словно рыженький телёнок
Сосал у мамы ночью грудь.

Ах как проходит быстро детство
И жизнь для радости мала,
А для потрёпанного сердца
Уже готовят два кола.

Сошьют колы, поставив крестик
За белым храмом на погост,
И молча бабы перекрестят
Могилку мне в Великий Пост.


Рецензии