Прикрывшись шалью разноцветной

Прикрывшись шалью разноцветной
Пропах антоновками сад
И словно кошка бабьим летом
Царапал небо звездопад.

Молитву шепотом читая
Я ухожу под вечер в лес
И звёзды в озере считаю,
Что тихо падают с небес.

Уже закат полоской алой
В лесу багряном догорал,
Звезда на озеро упала,
А я опять не загадал

Своё заветное желанье,
Что в сердце трепетно храню
И сам себя последней дрянью
За нерешительность браню.

Звезда упала в синий омут,
Подняв на озере круги,
И в поле рыжею солому
Ты этой ночью мнёшь с другим.

Мне душу рвёт тоска на части
И звёздный дождь уже не люб,
Зачем он пьёт чужое счастье
Тайком из ваших алых губ.

Прикрывшись шалью разноцветной
Пропах антоновками сад
И мне до самого рассвета
Царапал душу звездопад.


Рецензии