Рыжая бестия

НЕ РУГАЙСЯ

Ты, хозяйка, не ругайся,
Чай пролил, я, невзначай,
Лучше ты сама покайся:
В чашке был горячий чай!

Жаль там не было сосиски,
Ни сметанки с молоком.
Было много крика, визга,
Словно кот вдруг стал врагом!

Мне обидно, стыдно, грустно -
Влез по шторе к потолку.
Там висит с рогами люстра.
Где же спать еще врагу?

Покачался я на люстре -
Неудобная кровать.
К вам на ручки спрыгнул шустро
Помириться, помурчать!

ПУСТЯЧОК

Тут я очень удивился,
Получив от вас шлепок:
Кот немножко промахнулся,
Остальное пустячок.

Скатерть, с нею вся посуда,
Стекла, сахар на полу.
-Тетя, больше я не буду !
Сам хвостом пол подмету!

Вам без рыжего кота
Будет просто скукота!
Жизнь не та и маята!
Кот - уют и милота!

Отпусти скорей загривок,
Не робщу я, а прошу!
И налей побольше сливок -
Может быть тогда прощу!

ПЕСЕНКА

Не кидать, не прогонять -
Отпустите погулять.
Травку малость пожую -
Песенку свою спою:

"Мяу - да и мяу - нет!
Помаши рукой вослед .
Лучше пару съесть котлет,
Чем послушать ваш совет.

Погуляю полчаса-
Не боится кот гуся!
И сороке у куста,
Подскажу, что я - лиса!"

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Почему так получилось,
Что гусыня разозлилась?
Разозлилась-ополчилась!
Что такое? Что случилось?

Высоко сижу на ветке,
Вижу двор я весь соседки.
Не спущусь я за котлеткой -
Так боюсь гуся с наседкой!

Все понятно , неспроста
Гам от грозного гуся,
Визг у мамы порося -
Напугала всех "лиса"!

ГОРОХОМ ИЗ РОГАТКИ

Во дворе вот милота
На прогулке мелкота:
И крольчата, и цыплята,
В шлепках желтые гусята!

Петушок на радость крохам
Целится в меня горохом.
Я рогатку подарил,
Чтобы он в меня палил?

САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ КОТ

Ваша бестия на ветке -
К вам хочу на ручки, детки.
Как котеночек-милаха,
"Продаю драже" от страха.

Убежал давно в лес бес -
Бестия от слова best!
Никогда бес не вернется -
Он живет теперь в болотце.

Самый лучший в мире кот
Домик ваш постережет
От мышей и пауков,
И других плохих котов.

Буду слушаться теперь -
Открывай , Сережка, дверь.


Рецензии
Лидочка, дорогая, у Вас детская открытая душа,
чувствующая детей и их настроение...
Стихи весёлые, задорные, милые и славные со смыслом...!
Дальнейших успехов и творческого настроения!
С теплом...Людмила...

Людмила Павлова 47   10.11.2022 14:27     Заявить о нарушении