Нам шептал камыш

Нам шептал камыш
У речных проток,
Где встречали мы ночь вдвоём,
Только ты молчишь,
Теребя платок,
С нова думая о своём.

Я пиджак хочу
Вам набросить свой,
Ночи синие так свежи,
Ты прижмись к плечу,
Душу мне открой,
Про печаль – тоску расскажи.

Кружит тихий Дон
В меловых песках,
Серебрит луна тополя
И цикады звон,
Что нам слух ласкал,
Расплескала ночь по полям.

Посидим ещё,
Пусть горит костёр,
Сизый дым слезит нам глаза,
Рукавом со щёк
Я слезинки стёр
Про любовь свою рассказав.

Нам шептал камыш
У речных проток,
Где встречали мы ночь вдвоём,
Только ты молчишь,
Теребя платок,
Снова думая лишь о нём.


Рецензии