Всю ночь мерцал в костре огонь

Всю ночь мерцал в костре огонь
Под старым вязом у обрыва,
Девчонки пели под гармонь
Романсы грустные с надрывом

Про васильковые глаза,
Что прячет скромница под веки,
Когда косынку развязав,
Клянётся он в любви навеки,

О том, как шепчет про любовь,
Припав вздыхая на колено,
И как румянит щёки кровь,
Когда мы слышим про измены.

Склонив взъерошенную прядь
В сторонке юная девица
Срывает пальцами опять
С ромашек белые ресницы,

Гадая на судьбу свою,
Уж такова девичья доля.
Подружки ласково поют
Мотиву старенькому вторя,

А я пока не рассвело
Под сенью вяза песни слушал,
Мне этой ночью за селом
Запала грусть девичья в душу.


Рецензии