Дорогая не проси

Дорогая не проси,
Всё равно с колен не встану,
Если можешь, то прости,
Что нанёс я в сердце рану.

Грешен, каюсь, видит бог,
Уж таким я уродился,
Вновь себя сдержать не мог,
Загрустив, опять напился

И без видимых причин
Калабродил до рассвета,
От печалей да кручин
Мне давно покоя нету.

Вижу рвётся счастья нить
Золотистой нашей пряжи,
Но не в силах бросить пить
И под страхом смерти даже.

Как накатит в сердце грусть,
А с чего и сам не знаю,
За перо опять берусь,
Низко голову склоняя,

И пока не расплещу
Грусти Синь по Синим Строчкам
Для своей души ищу
Горькой дряни с два глоточка,

А чуть выпил и забыл
От чего глаза слезятся,
Гладя тёлок да кобыл,
Лезу с пьяну целоваться.

Дорогая, не проси,
Целовать я крест не стану
Если можешь, то прости,
А не то с колен не встану.


Рецензии