Зачем я грустные стихи

Зачем я грустные стихи
Опять пишу бессонной ночью,
Вы к чувствам трепетным глухи
И руки рвут бумагу в клочья.

Я ни губами, ни пером
Не смог затронуть вашу душу
И от обиды в горле ком
Те чувства трепетные душит.

Своей любви календари
Не клей на стенке лентой липкой,
В объятья больше не мани
Меня пьяня своей улыбкой.

Уже к безоблачным годам
Нам к сожаленью нет возврата
И видит бог, я не отдам
Своей души за ночь разврата,

И пусть помается одна
Душа в любовь и сказки веря,
Я посошок допив до дна,
Уйду тихонько скрипнув дверью.

А за деревней у ольхи,
Где соловьи поют на зорях,
Опять горланят петухи
Да топчут кур в широком поле.


Рецензии