Я буду помнить целый век

Я буду помнить целый век,
Как с ушка правого упала
В густом лесу в пушистый снег
Серьга из жёлтого металла,

Как мы ушли домой грустя
И щёчки алые бледнели,
И лишь три месяца спустя
Вернулись в царство Берендея.

Мы не спеша ступая в грязь,
Там увидали в луже талой
Лежит под вербой схоронясь
Серьга из жёлтого металла

И в воскресенье в вербный день
Ты от весны и счастья млея
Серёжку с камушком надень
О бедах прошлых не жалея.

Ах как красив у камня блеск,
Я рад, что мы нашли серёжку,
Но тех, кто водит милых в лес
Я впредь прошу смотреть под ножки.


Рецензии