Звон с церковных глав

Звон с церковных глав
Разорвал туман,
От медовых трав
Я сегодня пьян.

Поднимая пыль
За селом с дорог,
Ветер мнёт ковыль,
Манит за порог.

Мне б котомку взять,
Не тяжёл мой груз,
На седую прядь
Натянуть картуз

Да уйти в луга
В васильковый край,
К золотым стогам,
К звону птичьих стай.

Я прошу не хмурь
Мать свой лоб со зла,
Пусть небес лазурь
Мне слезит глаза.

В землю крепко врос
Колокольни перст
И на сотню вёрст
Богу видно крест,

Да и я как клён,
Что к земле прирос,
Глаз печальных лён
Полон грустных слёз.

Мне не спрятать грусть
По родным краям,
Расплескала Русь
Васильки в полях.

Убегу в луга
В голубую даль,
Где в цветы легла
С плечь девичьих шаль

Упаду ничком,
Даже жизнь не жаль,
Мне б волос пучком
К ней уткнуться в шаль

И закрыв глаза
Целоваться в сласть…
Ах зачем сползла
На земь шали вязь

Да с церковных глав
Лёг на луг туман,
Я с медовых трав
Безрассудно пьян.


Рецензии