Я вас за плечи обниму

Я вас за плечи обниму,
Ах как сегодня сердце бьётся,
А ты прижмись щекой к нему,
Постой со мною у колодца

И пусть нам с краешка зонта
Дождинки капают на плечи,
Всё в этой жизни суета
И лишь любовь на свете вечна,

И время ты не торопи,
Побудь со мною часик лишний,
Пусть сизый голубь у стропил
Воркует вновь под мокрой крышей.

В апреле тёплое гнездо
Он свил с голубкой под соломой,
А мне со счастьем не везло
И без хозяйки пусто дома.

Я раньше женщин не любил,
Ласкал целуя мимоходом,
Пока в ту ночь не пригубил
Твои уста с душистым мёдом.

Я за любовь бы всё отдал,
За эти ласковые руки,
Как я хочу свои года
Прожить с любимой без разлуки.

И пусть накрапывает дождь,
С зонта стекая нам на плечи,
Порой так долго счастья ждёшь,
Лишь ту единственную встречу.

Я вас за плечи обниму,
Ах как сегодня сердце бьётся,
Так что ж ответим мы ему
В объятьях стоя у колодца.


Рецензии