Над речкой красная осина

Над речкой красная осина
Опять дрожит роняя лист,
Весь вечер тихо моросило
И над водой туман повис,

А осень в жёлтых перелесках,
Как будто женщина с гардин,
Снимает на земь занавески
С осинок тонких да рябин.

И в эту осень золотую
Измяв листву с плакучих ив,
Я молча руки вам целую,
К коленям голову склонив,

И поступив немного подло,
Чужое счастье своровав,
Всю ночь ласкал тугие бёдра,
Ладони нежно целовав.

За поцелуй один лишь сладкий
Порой готов всю жизнь отдать,
Что б сердце ныло под лопаткой
Вкушая божью благодать.

И там у скошенного поля
У ив плакучих под скирдой
Колени белые до боли
Я исцарапал лебедой

И за скирдой упал без силы
В солому мокрую дыша,
А осень тихо моросила
По полю листьями шурша.


Рецензии