В апреле сотни птичьих стай

В апреле сотни птичьих стай
За горизонт спешат куда – то,
Мне б заглянуть за этот край
С полоской алого заката.

За синей дымкой столько тайн
От нас туман сегодня спрятал,
А может там и есть тот рай
Для наших душ без звона злата.

Прошу я сердце не страдай,
Пусть за грехи простят девчата,
Надену я собравшись в рай,
На шею крест с Христом распятым.

Лишь наготу прикроет май,
Я поплыву по перекатам,
Что б мне черёмуховый край
Пел соловьями на закатах.

Нас манят крылья птичих стай
За алым всполохом заката,
А может там и есть наш рай,
Где пахнет ночь душистой мятой.


Рецензии