Весна кокетливой невестой

Весна кокетливой невестой
Кудряшки прячет под фатой
И сердцу под сорочкой тесно
Как птицам в клетке золотой

Не спрятать чувства под подушку,
От солнца щёки не сберечь,
Весна разбрызгала веснушки,
Как капли воска с жёлтых свеч,

А мать глядит в окно с опаской,
Своей тревоги не тая,
Сегодня май святую пасху
Встречает песней соловья,

Но снова девушки – подружки
Смахнув печаль с лица рукой,
Припудрив рыжие веснушки
Целуют милых за рекой

И я под вечер у опушки,
Присев в широком поле ржи,
Просила серную кукушку,
Ты мне про счастье расскажи,

Ты нагадай мне на закате,
Что б было ясно наконец,
Когда я в церковь в белом платье
Приду с любимым под венец.

Но в церкви пели алилуя
Да колокольный лился звон,
И крест серебряный целуя
Молились люди у икон

И я шепчу потупив глазки,
Кукушка серая прости,
В церквях не принято на Пасху
Венчать любимых на Руси.

Уж солнце спрятало макушку,
Закат малиновый погас
И мне ответила кукушка,
Что б я ждала Медовый Спас.


Рецензии