Ах зачем придумал я

Ах зачем придумал я
В эти ночи лунные,
Что девчонку юную
Полюбил на век,
То что было, милая,
Всё прошло, всё минуло
И рябина скинула
Гвозди в белый снег.

Сад ночами длинными
Догорел рябинами
Всё прошло любимая
Словно сладкий сон,
Грусть пришла непрошеной
И для нас, хорошая,
Отвздыхал по прошлому
Колокольный звон.

Грусть, как кошка лапами,
Душу исцарапала
И в подушку капали
Слёзы из – под век,
Сам того не ведая
В небе солнце бледное,
Как иконку медную,
Припорошил снег.

Вот и лето минуло,
Сбросив лист осиновый,
И девчонку милую
Мне немного жаль,
Ах зачем под лужами
В сентябре завьюжило
Снег на плечи кружевом
Нам набросил шаль.


Рецензии