Жизнь? С пессимизмом?..

Жизнь? С пессимизмом? Может жить!
Не всё же радость - без предела?
С ним? Не заставит кто дружить:
Дороги разные и...дело!
Повеселей? Народ-то ждёт:
Печаль чтоб очи не затмила!
Эх! Знать бы в жизни наперёд?
К веселью - руки б приложили!..
Не спрятать Трудность под замок?
Она себя? Всегда проявит!
И даст-то ни один урок,
И мысли раскидать - заставит!
Зато Её преодолев,
Вздохнёшь-то с радостью, спокойно!
А радость, душу-то согрев?
Уж успокоит души волны!..

01.09.2021


Рецензии