Я знаю, мы не можем вечно жить

Я знаю, мы не можем вечно
                жить,
да, в сущности, нам это и не
                надо…
Но можем бесконечно дорожить
любимыми, что нынче с нами
                рядом…

Жить вечно, все столетья
                повторять
за днями дни… Да разве же
                прекрасно?
Нам главное – того не потерять,
с кем проживаем мы в любви
                согласно!

А жизнь дарует нам с тобой
                права
и провожает в долгую дорогу…
Мы можем бесконечно уповать
на милосердье и на помощь
                Бога…

Как хороша земля в рассветный
                час,
когда туман за окнами клубится!
Мы, в детях воплотив любви
                запас,
надеемся во внуках повториться…

То вьюга, то весенняя капель,
то осень ворох листьев осыпает…
Мы бесконечно ищем жизни
                цель,
бесчисленные шишки набивая…

Пусть жить не можем вечно мы,
               так что ж?
Есть радости в судьбе и неудачи…
Пока стучит по нашим крышам
                дождь,
пока решаем важные задачи,

сокровища измученной души
таят в себе бесценную награду…
Я знаю, мы не можем вечно
                жить,
но вечно наслаждаться жизнью
                надо!
2021


Рецензии