Над землею новый встанет день

Нам в жизни много предстоит.
Мы верим нас не победит
Ни черная тоска, ни лень.
Мы выйдем утром, отодвинув тень

Сажать деревья, строить дом.
Поддерживать порядок в нем.
Детей растить без эгоизма
Им объясняя жизни смыслы.

А вырастив их отпустить,
Самим позволив дальше жить.
Помочь внучат отправить в люди
И собираться иногда,
Семьей большою у стола...

Еу что ж... пожили мы уже.
Пора нам вспомнить о душе
И тело подготовить в путь,
Что б лечь однажды и уснуть...
===
А утром дети, отодвинув тень,
Пойдут сажать деревья, строить дом
И над землею новый встанет день.
Пусть будут счастливы все в нем!


Рецензии