Чудесная баллада

А жизнь шла неведомой тропой
В стране волшебной без названья.
Правитель хитрый, но седой король.
В разводе с королевой Обаяние.

И в государстве шумном от волнений
Спокойно дети улыбались во дворах.
В их душах не было червя сомнений,
«In vino veritas» – не млело на губах.

Береговые волны-великаны
Играли с круглой, но смешной скалой.
Сосновый бор с березовою рощей призывали:
«Святую землю пламенем не тронь!»

Банкир, промышленник, полковник
Судачили на берегу реки
О том, кто в королевстве более удачлив,
Какие перед женами грехи.

Готовил саго на костре южанин,
Слагая песни угольной души.
Ждал лета на болотах северянин,
Слагая в хворост хвойные стихи.

Морозный день сменялся теплым ливнем.
От жаркого лета бежала осень-красавица.
Шли годы, словно версты семимильные
В государстве двух религий с Православием.

2019


Рецензии