Возвращайся

Лето - единственное время года, которое мы провожаем так, как надолго провожают родного человека в дальние края:
с невероятной грустью, сжимающей сердце,
с тоской о долгой разлуке.

Печальным взгядом наблюдаем за клином улетающих в жаркие страны журавлей.
В душе отрешённость и безнадёга перед надвигающейся дождливой, слякотной осенью.

Лето вернётся, но как же нескоро это случится:

отшумит осень листопадом и  ливнями долгими;

зима отлютует морозами и  вьюгами снежными;

весна отбушует ярким цветеньем фруктовых садов;

и вот - снова лето!

Мы будем ждать тебя, любимое лето.

Возвращайся!

И спасибо, что ты было чудесным и в этот непростой год.

 


Рецензии
Да, человек так устроен - мы всё время чего-то ждём. Зимою - лета, осенью - зимы...

Альви Дунаев   01.09.2021 23:21     Заявить о нарушении
За других не скажу, а я, начиная с сентября, жду следующего лета)))

Альви, благодарю за отзыв.

Химмель   02.09.2021 15:53   Заявить о нарушении