Море предчувствий

Волны несутся к берегу,
а потом отливают,
и жизнь моя тоже волнами,
и будущее почти знаю.
Перед величием жизни
восхищаюсь, немею,
отдёрнуть шторы реальности
разве посмею.
Живу себе тихо,
купаясь в море предчувствий,
пытаюсь выразить жизнь словами,
и это почти искусство.
Но почему  варианты событий
так к себе манят?
А жизнь она добрая, непредсказуемая,
и злая - накажет, обманет.
Так уж придуман был человек
вечно ищущим смысла,
а смысл то есть, то его нет,
только чувства и мысли.
И дела словно горы,
на которые трудно взобраться,
а, быть может, легко и весело,
и за всё  это где-то  воздастся...


Рецензии