И женское лицо у статуэтки золотой

В Море Дождей     у кратера Платона,
Как бы во сне      я видел  век другой.
За освещенной стороной  Луны корона,
И женское лицо у статуэтки золотой.

Развернутые крылья быстро трепетали,
Черты знакомые и        ангел говорил,
Что времена конца для нас уже настали,
Всадник дракона острием копья срубил.

В Море Дождей, а может мне приснилось
Тех внеземных  явление светлых  сил.
Рябинка у окна       ко мне склонилась,
Той  явью...  профиль тот из сна похож.

Играло небо как бы синим перламутром,
Заря вставала, падала последняя звезда.
Устроен это мир Земли, известно мудро,
Мир параллельный  сниться мне всегда.
В Море Дождей…


Рецензии