Этот город

В облаках появилась просека,
Значит дело идет к хорошему:
Этот город обритый осенью
Смачно чавкает под подошвами.

Нависают дожди капризные,
Те, что жили, давно уж умерли..
Этот город штормами лизанный
Задыхается в тяжких сумерках.

Потрясем мы мешки заплечные,
Растрясем кошельки карманные,
Этот город войною меченый
Все смердит непростыми ранами.

Кто здесь сам и без роду-племени?
Кто умылся косыми ливнями?
Этот город побитый временем
Устремляется в даль заливную.


Рецензии