Вместе с ветром над городом

Если спросит кто, как я живу,
в чём ищу для души приключения?
И зачем я навстречу плыву,
если можно, как плот по течению?

Отвечаю, что ветер мой брат,
держит мысли мои в позитиве,
я счастливее всех во сто крат,
пребываю в душевном порыве

Когда он средь домов пролетит,
в небо стаю ворон побросает.
Мне на ухо, " Вперёд!" прокричит,
не одним, а семью голосами.

Я закрою глаза и за ним,
поднимаясь всё выше, и выше,
воспарю над бытьём городским,
босиком погоняю по крышам.

А потом прямиком до реки,
через лес, вдоль лугов, перекатов,
сквозняком. И душе вопреки,
вновь домой возвращусь... Ведь так надо.


Рецензии