Студенческий отряд

ССО - Студенческий Строительный Отряд

Дожди  закаляли, снега остужали
Горячие наши тела
Строили, рыли, шли, копали
Хорошие были дела

По комсомольской путевке
Нас тысячи шло по земле
Себе заработали  что то
Победы остались стране

Бам, Саяно-шушенская ГЭС
И целина и Днепрострой...
Глянь, список до небес
Мы оставляем за собой

Кто долго, кто не много
Но каждый внес свой вклад
Что бы гордилась Родина
Слушая наш доклад

Сдали в эксплуатацию
Объект где работал я
И начали навигацию
В новом море суда

В эту победу вложены
Кусочки и нашей души
И та мерзлота в которую
Вгрызались с тобою мы

Сотни шурфов пробитых
В саянской тайге следы
Теперь уже позабытых
Поисков нужной руды

В поезд прыгали уходящий,
Просыпались среди облаков
За вершинами мир манящий
Только чувства, без слов

Забытое слово романтика
Костер у горной реки
Свечкой горящая сопка
Как те времена далеки...
===========
Жаль, поколению гаджетов
Не понять порывов души
Ребят, что сердцем стремились
На великие стройки свои...


Рецензии