Евражка

Землю только приморозит..
Месяцев примерно восемь
В зимню спячку он впадает
И надолго пропадает.

А весною он проснётся,
К снегу лапкой прикоснётся,
Ведь на севере снега..
Очень долгая зима.

На Чукотке и Камчатке..
Словно бы играет в прятки
И в Америке живёт..
В норки он запас кладёт.

У него порядок в норке,
Словно в маленькой конторке,
Его спальня – гнездовая,
Ну а рядом кладовая.

Много ходов он нарыл,
Главный от врагов закрыл..
До трёх метров глубина,
Лишь мешает мерзлота.

Сам всеяден по натуре,
Очень крупный по фигуре,
Восемьсот он граммов весит
И всё лето куролесит.

А зовут его  Евражка,
Любит жить возле овражка,
Он грызун и суслик он,
Всем на севере знаком.


Рецензии
Всегда думала, что евражка - это бурундук. Выходит, ошибочно.

Катя Лар   18.10.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.