Ну и что же?

Ну и что же? Я не молода,
но не комплексую я ничуть…
Смог бы молодой в мои года
смело жизни в очи заглянуть?

До чего всем хочется любить,
даже если вдруг не повезло!
Смог бы молодой не утаить
то, что вдруг пойдёт ему во зло?

Знаем, что пути другого нет.
В душах доброты звучит мотив…
Смог бы молодой на зло в ответ
улыбнуться, зла не затаив?

Замыкает встреча счастья круг.
Дарит радость и тепло души…
Смог бы молодой признаться
                вдруг
в том, что он ошибку совершил?

Ровный путь бежит, не
               повернуть,
дарит горе и надежду встреч…
Смог бы молодой, пройдя тот
                путь,
что прошла я, душу уберечь?

Летний дождь, прохладой нас
                умой!
Ночью освещает путь звезда…
Смог бы молодой хранить
               любовь,
пронеся ее через года?

Память пусть тревоги унесёт
да не возвращает их из тьмы!
Смог бы молодой, забыв про
                всё,
вдруг начать сначала – так, как
                мы?

Часто побеждает тот, кто смел
и не трусит в веренице дней…
Смог бы молодой всем, что
                имел,
поделиться с тем, кому трудней?

Молодость проносится рекой,
но ещё есть нежности запас…
Нет, ещё нам рано на покой,-
море доброты в душе у нас!
2021


Рецензии
А я, вот, что-то комплексую,
И поминаю бога всуе!
:)

Филиппов Владимир 1   01.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Володя, пОлно заблуждаться!
Давайте жизнью наслаждаться.
Пусть поминает всуе тот,
У кого нет иных забот!

Удачи!

Наталья Бабочкина   01.09.2021 11:48   Заявить о нарушении