37 Роковая цифра. 38 то ей сестра

Кровь от пули последней брызни.
         На поляну, берёзу, мхи...
         Вот моё продолжение жизни -
         Сочинённые мной стихи.
                Борис Корнилов, 1938.

***********************************

Ныне времена иные.
Стих не запрещает жить.
Но тогда не удалось бы,
тех поэтов пережить.

Тридцать семь и возраст тридцать.
Тридцать восемь как исход.
И в когорту прочих влиться
в тот не встреченный восход.

И воскресть, и возродиться,
продолжением себя.
И строкой живой излиться,
об иных душой скорбя...


Рецензии