На учёбу

Кто-то в садик, кто-то в школу,
Кто-то в университет
Побежит, пойдёт сегодня,
В сентябре оставив след.
 
В детский сад идут мальчишки
И девчонки в этот день.
Будут вместе ребятишки
Кашу есть, играть и петь.

В первый класс идут ребята.
Белый верх и чёрный низ.
Повзрослели дошколята!
Ждёт их всех большой сюрприз!

Те, кто их немного старше,
Буквы знают и стихи.
Все рассказы перескажут
И внесут свои штрихи.

На учебу с неохотой
Остальные все бредут.
Будут ждать они субботу,
Чтоб поспать пятьсот минут.

Здравствуй, осень! Ты вернулась!
Подари нам свой уют.
Все, кто учится, прогулок
Ждут, как праздничный салют!

1.09.2021


Рецензии