Всё немного иначе

Зреют поздние яблоки,
сливы и груши,
Набирает свой цвет
и гранат,и хурма.
И совсем уж не так птицы утром (послушай!)
Пропоют свою песнь,облетая дома.

Всё немного не так,
всё немного иначе.
Виноград уже меньше
бликует на свет.
Небо стало серее,а астры поярче .
Ты заметил, скажи?
Быть не может,что нет.

Это осень? Она?
Или может разлука?
Кто из них добавляет
мне в улыбку минор?
Ветерок залетел
беспардонно,без стука
И сухому листу подписал приговор...

Опустили пониже подсолнухи шапки,
И давно на полях
собран весь урожай.
Вот и кончились
летних ромашек охапки.
Провожая,шепну:
"Буду ждать. Просто знай..."

Подрастают грибы
на осенних полянах,
Шоколадные шляпы
блестят под листвой...
Сухоцветы,что в доме моём,
не завянут-
В том букете,что был мне
подарен тобой...



01.09.2021г.


Рецензии